RAL - Gutes Essen

Premium Auszeichnung RAL Kompetenz richtig Essen

RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen

Am 15. April 2016 wurde die Klinik Königstein der KVB mit der Urkunde „Premium Auszeichnung RAL“ ausgezeichnet. Gemeinsam mit den Ernährungsberaterinnen der Klinik nahm der Verwaltungsleiter Herr Thilo Kruse die Urkunde in Düsseldorf in Empfang. Die Urkunde bescheinigt der Klinik "in den letzten 5 Jahren durchgehend beste Leistungen im Speisen- und Lebensmittelbereich".

Im September 2017 hat die Klinik Königstein der KVB erneut die Externe RAL Regelprüfung mit Erfolg bestanden und ist somit weiterhin berechtigt, das vom RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung e.V. anerkannte Gütezeichen zu führen.

>> Urkunde Premium Auszeichnung RAL [672 KB]
>> Urkunde RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen [143 KB]

Gutes Essen in ausgezeichnetem Betrieb

Beim GEK-Bundeskongress am 19. / 20. März 2010 in Bad Dürrheim wurde der Klinik Königstein der KVB erneut eine Anerkennungsurkunde für besondere Leistungen im Sinne einer gesunden hochwertigen Ernährung übergeben.

Die Bundestagung für Ernährungsfachkräfte der GEK (Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz) ist eine jährliche Fortbildungsveranstaltung für Diätköche, Diätassistenten und andere Ernährungsfachkräfte.

Themen waren unter anderem Multitasking der Ernährungsfachkraft, Beratungen und Vorträge optimieren, Hygiene und optimale Deklaration, Lebensmittel versus Nahrungsmittelempfehlungen und das Prinzip von Lebensmitteln.

Die Klinik Königstein der KVB erhielt erneut eine Anerkennungsurkunde für die herausragende Qualität der im Hause angebotenen Speisen und Ernährungsberatung im praktischen sowie theoretischen Sinne Die Betriebsprüfung durch die GDV-Sachverständigen und die Bewertung der theoretischen Grundlagen wurde im Jahre 2009 durchgeführt. Das GDV-Prüfverfahren zielt ab auf qualitativ hochwertig Speisen, welche dem Gast oder Patienten ein hohes Maß an Sicherheit gewährleistet.

RAL Gutes Essen - Gütezeichen Verleihung

Garant dafür sind qualifizierte Ernährungsfachkräfte! Sie sorgen für den durchdachten Wareneinsatz, d.h. hochwertige Lebensmittel werden unter besten Bedingungen zu vollwertigen Mahlzeiten bereitet und mit optimaler sensorischer Qualität dem Tischgast serviert. Fach- und sachgerechte Beratung zu unterschiedlichsten Kostformen und Diäten sowie die Transparenz der Speisen-Inhaltsstoffe gehören genauso selbstverständlich zum Gütezeichen-Service. Hier sieht und genießt der Gast nicht nur was auf dem Teller ist, er erhält auf Wunsch auch die Informationen zu dem, was im Essen drin ist!

Ob es sich nun um Fragen zum Fett- oder Cholesteringehalt, zur Vollwertigkeit der Menüs oder auch zu Farb- und Konservierungsstoffen handelt, gern steht die Ernährungsfachkraft dem interessierten Gast mit Rat und Tat zur Seite. Das ist in Zeiten, wo der Verbraucher verunsichert ist und zu Recht zunehmend kritisch nachfragt, von besonderer Bedeutung! In der Klinik Königstein der KVB, die das RAL Gütezeichen Diät und Vollkost führen darf, ist dies alles eine Selbstverständlichkeit. Deshalb sollten gerade gesundheitsbewusste Verbraucher oder solche, die es werden wollen, auf dieses RAL-Gütezeichen achten!